16
Апрель

Смерть в ярославском роддоме: СК проводит проверку

/ 16 Апрель 2015 в 13:21
1.4k

Сегодня, 15 апреля, в ярославских средствах массовой информации появились сообщения о смерти ребенка в родильном доме ГУЗ "Клиническая больница №2". По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по сообщениям, размещенным в  СМИ, организована доследственная проверка.

Как сообщает СУ СКР региона, проверка должна установить наличие или отсутствие в действиях медицинского персонала  признаков состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Со своей бедой в яросславскую телекомпанию  1yar.tv  обратился горожанин Игорь Насекин. Накануне его жена потеряла малыша во втором роддоме Ярославля. На свет в семье должен был появиться четвертый. В понедельник вечером у женщины отошли воды, а уже на следующее утро роженице сделали кесарево сечение. Ребенок, к сожалению, родился мертвым.

- С 5 часов вечера до 7 утра они должны были контролировать ситуацию, потому что у нас было уже кесарево сечение и она лежала в патологии, моя супруга. И они должны были контролировать ситуацию, что там происходило и вообще. И я считаю, 100 процентов у них есть какая-то вина, - говорит Игорь Насекин.

 В течение 9 месяцев, по словам Игоря, беременность супруги проходила без осложнений.

По предварительным данным, врачи говорят, что произошла "внутриутробная гипоксия плода".

СПРАВКА

 Внутриутробная гипоксия плода — это кислородное голодание плода в утробе матери. Это не самостоятельное заболевание, а следствие различных патологических процессов в организме матери, плода и/или в плаценте.
Длительность, сроки возникновения и течение кислородного голодания плода определяют возможные последствия для внутриутробного развития плода и будущего здоровья ребенка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться