Рыбинский хирург требовал с пациентки деньги за операцию

14136
596 1

В отношении врача-хирурга одной из рыбинских больниц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, жительница  Рыбинска, которой требовалась медицинской помощь, в том числе операбельного характера, будучи введенной врачом – хирургом городской больницы в заблуждение относительно необходимости оплаты операции, передала последнему денежные средства в сумме 5000 рублей за проведение хирургической операции.  

Вместе с тем, в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Ярославской области медицинской помощи на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов, утвержденной постановлением Правительства Ярославской области от 26.12.2013 № 1732-п, специализированная медицинская помощь оказывается гражданам, проживающим на территории Ярославской области, бесплатно. Финансовое обеспечение осуществляется за счет средств медицинского страхования и не требует взимание платы с граждан, в том числе за медицинские услуги операбельного характера.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль городской прокуратуры.

Рыбинск сити

Теги: взятка медицина общество рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Честный житель 2015-04-15 22:21:16
А ничего,что при операции еще и наркоз "получше" за деньги продают? 3 тысячи цена.
Обсуждаемые новости
Архив новостей