16
апр

Ростовского чиновника признали виновным во взятке

/ 16 Апрель 2015 в 17:49
778
Ростовского чиновника признали виновным во взятке

Вынесен приговор бывшему начальнику комитета по управлению муниципальным имуществом  администрации Ростовского Муниципального района. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство). Об этом сегодня сообщает СУ СКР региона.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года по итогам проведения электронного аукциона между Управлением муниципального имущества и одной из коммерческих организаций был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по летнему содержанию автомобильных дорог вне границ населенных пунктов Ростовского муниципального района Ярославской области, цена которого составила 1 миллион 267 тысяч рублей. 16 декабря 2014 года подсудимый, находясь в Ростове, получил от заместителя директора предприятия в качестве взятки деньги в сумме 450 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ и создание благоприятных условий по другим заключенным муниципальным контрактам по зимнему содержанию муниципальных дорог. При получении взятки чиновник был задержан.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 млн. рублей и с лишением права занимать государственные и муниципальные должности сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться