16
Апрель

Путин пообещал решить квартирный вопрос всех ветеранов

/ 16 Апрель 2015 в 15:34
383
фото: © Администрация Президента России.

Президент России Владимир Путин заверил, что все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получат новые квартиры в 2015-2016 годах, несмотря на то, что очередь выросла в 10 раз.

Во время "Прямой линии", отвечая на вопрос семьи ветеранов Ерохиных из Владимирской области, глава государства напомнил, что программа безвозмездного предоставления нового жилья ветеранам началась в 2008 году. "Когда мы это начинали, мы исходили из того, что должны были предоставить квартиры 25-35 тыс человек - по предварительным заявкам регионов мы так считали", - отметил Путин. Однако, по его данным, на сегодняшний день жильем обеспечены 281 тыс ветеранов, на что из бюджета ушло 308 млрд рублей.

"В этом году должны обеспечить еще 10 тыс. и останется еще 5 тыс.", - сообщил глава государства. Он подчеркнул, что "несмотря на такое резкое увеличение нуждающихся и на неточные предварительные расчеты, мы приняли решение довести эту работу до конца в этом году и следующем". "Это будет сделано", - пообещал Путин.

"Часто мы оказываем помощь уже не напрямую ветеранам, а его ближайшим родственникам, мы все равно это делаем и исходим из того, что ветераны имеют на это право", - добавил президент.

Глава государства также пообещал персонально разобраться с проблемой семьи Ерохиных и еще одного ветерана из Забайкальского края, фотографию жилья которого на "Прямую линию" прислали соседи.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться