ГРУ: международные террористы претендуют на власть в ряде стран

14217
302 0

Международный терроризм становится силой, которая претендует на приход к власти в ряде стран, заявил начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Сергун.

По его словам, терроризм "превращается в реальную силу, претендующую на приход к власти в ряде государств".

Как отметил Сергун, действия экстремистов становятся глобальными, они имеют широкий географический размах, отличаются укреплением взаимодействия между ранее разрозненными группировками, кроме того, экстремисты  быстро адаптируются к изменениям.

Он напомнил, что все более широкую основу международного терроризма составляют организации, чья идеологическая платформа - ислам радикального толка. "Их лидеры налаживают взаимодействие и стремятся к созданию поясов нестабильности, включающих в себя не только отдельные страны, но и целые регионы", - добавил Сергун.

По его словам, "террористический интернационал" стремится силой восстановить "Великий Халифат" на Ближнем и Среднем Востоке, в Северной Африке и на Пиренейском полуострове

"Провозглашена борьба за формирование единого фронта "Глобального джихада" в интересах вооруженного противодействия "главным врагам ислама", в качестве которых определены США, страны Западной Европы, Россия и мусульманские государства со светской формой правления", - сказал Сергун.

"Наибольшую угрозу, по нашей оценке, терроризм представляет для Ирака, Сирии, Ливии и Афганистана", - уточнил генерал, пояснив, что в этих странах действуют такие организации как "Исламское государство", "Аль-Каида", "Джебхат ан-Нусра", "Исламское движение талибов" и другие.

Источник: ТАСС

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей