Более трехсот нарушителей задержали ярославские народные дружины

14159
414 0

На сегодняшний день на территории Ярославской области функционируют более ста общественных пунктов охраны порядка и тридцати добровольных народных дружин численностью более трехсот человек. В 2014 году ими раскрыто 12 преступлений, задержано более трехсот правонарушителей, сообщает пресс-служба УМВД области.

Одним из эффективных примеров взаимодействия общества и полиции является добровольная народная дружина, существующая в Кукобойском сельском поселении Первомайского района Ярославской области. В дружине участвуют шестнадцать человек, разрабатывается график дежурств, в соответствии с которым дружинники и заступают на свою «службу».

Председатель добровольной народной дружины Анна Соколова говорит, что в сельском поселении с населением в тысячу человек работа дружины имеет свои особенности: 

-В Кукобое все друг друга знают, получается повлиять на людей, используя свой авторитет. Люди к нам относятся с большим уважением, в дружине – и медработники, и учителя, и депутаты.

Пользу от существования добровольной народной дружины отмечают и глава Кукобойского сельского поселения, и участковый.

-Летом в Кукобой приезжают туристы и дачники – увеличивается число людей. Народная дружина очень помогает при проведении общественных мероприятий», – говорит глава Кукобойского сельского поселения Елена Чистобородова.

Старший участковый майор полиции Сергей Тулин говорит, что народная дружина оказывает посильную помощь:

-Если что-то случается, звонят в любое время, – поэтому узнаю о происшествиях сразу же.

Опыт работы народной дружины в Кукобое может послужить примером для других населенных пунктов. Взаимодействие полиции и народных дружин в Ярославской области будет продолжено.

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей