Ярославские чиновники издеваются над одинокой матерью и тремя детьми?

14150
904 1

История  о беременной многодетной матери- одиночке, которая вместе с тремя несовершеннолетними детьми живет в аварийном доме на 286 км железной дороги Ярославля, вызвала резонанс в обществе. Только вот чиновникам, похоже, очевидное кажется невероятным.... Иначе как объяснить ответ мэрии Уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области Татьяне Степановой?

-Ответ из мэрии поступил 14 апреля. В нем чиновники указывают, что жалоб на условия проживания в их адрес от жителей дома не поступало. Однако они готовы провести техническую экспертизу здания для признания дома аварийным за счет бюджетных средств. Как указывается в ответе, после этого будет решаться вопрос о признании дома аварийным и предоставлении жильцам других жилых помещений,- говорится в сообщении на официальной странице Татьяны Степановой в соцсети ВКонтакте.

 

Как сообщал Рыбинск Сити, дом, в котором живет женщина с детьми-  барачного типа, как такового фундамента нет, дом можно сказать «врос в землю», окна практически находятся на земле, вода и канализация в доме также отсутствует, трубы для отопления старые. Квартира отапливается печкой- буржуйкой и котлом, которые также, по всей видимости, имеют степень износа, а это в свою очередь является небезопасным для проживания в данной квартире детей, один из которых является ребёнком – инвалидом. Мать воспитывает своих детей одна, делает все возможное для своих детей, поэтому работает с утра и до вечера, уходит с одной работы на другую. Однако куда бы она не обращалась с целью признания жилья непригодным для проживания везде ей говорили, «что жить можно, другие живут ещё хуже»..

Елена Киреева

Теги: власть общество Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Кутузова Ирина 2015-04-16 11:57:26
Большое спасибо за помощь депутату Ярославской областной думы Балабаеву Сергею Анатольевичу и Уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области Степановой Татьяне Александровне. Только после их вмешательства эту семью "увидели" чиновники. Остается открытым вопрос к мэрии: когда будет то, о чем они написали в письме?
Обсуждаемые новости
Архив новостей