Виновнику взрыва в Тутаеве снизили размер наказания на три месяца

14137
873 0

Виновнику взрыва в Тутаеве снизили размер наказания на три месяца.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ярославской области, на днях вступил в законную силу приговор Тутаевского городского суда Ярославской области от 06.02.2015 по уголовному делу в отношении начальника Тутаевского аварийно-эксплуатационного участка Северного филиала ОАО «Ярославльоблгаз». Он осужден по ч. 2 ст. 217 УК РФ  (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека) к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

- Являясь начальником Тутаевского аварийно-эксплуатационного участка Северного филиала ОАО «Ярославльоблгаз», 14.09.2012 г. совершил нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте (газопроводе высокого давления) при производстве работ по удалению накопившейся воды из газопровода с ул. Ленина до ул. Казанская г. Тутаева Ярославской области. Указанные действия повлекли взрыв газа в районе дома № 1 по ул. Толбухина г. Тутаева и частичное разрушение данного дома, что по неосторожности повлекло смерть человека, могло повлечь смерть иных лиц, а также причинило крупный ущерб Администрации городского поселения Тутаев в размере 18 996 580 рублей,- напоминают в прокуратуре.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом апелляционной инстанции с участием представителя прокуратуры Ярославской области  в приговор внесены незначительные изменения в части снижения размера наказания на 3 месяца и он вступил в законную силу.

Рыбинск сити

Теги: общество суд Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться