15
Апрель

В Рыбинске детский сводный хор юных певцов выступил на одной сцене с симфоническим оркестром Мариинского театра - фото

/ 15 Апрель 2015 в 12:26
790
фото: © Фото yarregion.ru.

14 апреля в Ярославле и Рыбинске прошли концерты Московского Пасхального фестиваля. Он традиционно охватывает 26 городов по всей России – в Поволжье, на Урале, в Сибири, на Чукотке, Дальнем Востоке и включает в свою программу симфонические, камерные, хоровые выступления, значительная часть которых – благотворительные. Они начались в праздник Воскресения Христова, а завершатся 9 Мая. В этом году фестиваль посвящен 70-летию Великой Победы и 175-летию П.И. Чайковского, сообщает Портал органов власти Ярославской области.

 
– Для Ярославской области концерты Пасхального фестиваля – это большое культурное событие, ведь перед ценителями музыки выступают лучшие мировые исполнители, – отметил губернатор Сергей Ястребов. – Наш регион богат музыкальными традициями, которые продолжаются и сегодня: активно развивается хоровое и детское пение, открываются новые музыкальные залы, проходят масштабные культурные проекты.
 
В Ярославле в театре им. Федора Волкова и в Рыбинске во дворце культуры «Вымпел» в рамках фестиваля выступил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением дирижера народного артиста России Валерия Гергиева. Для слушателей звучали произведения классических композиторов: Шостаковича, Мусоргского, Прокофьева, Чайковского и современных авторов.
 
– Приятно возвращаться в пятый раз на Ярославскую землю. Здесь очень благодарный и любящий музыку зритель, – сказал Валерий Гергиев. – В России много городов с богатыми музыкальными традициями, и Ярославль – один из них. Мы сегодня впервые посетили Рыбинск, где вместе с нами на одной сцене выступил детский сводный хор юных певцов. Это очень удачный творческий проект, когда приехавший коллектив высококлассных музыкантов сотрудничает с уже подготовленным детским коллективом. Наша задача – помогать талантливым детям.
 
Впервые за историю фестиваля участие в хоровой программе принимает коллектив Ярославской государственной филармонии – хоровая капелла «Ярославия», художественный руководитель и главный дирижер Владимир Контарев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться