Список недобросовестных подрядчиков составят в Ярославской области: один уже есть

14147
520 0

Список недобросовестных подрядчиков составят в Ярославской области. Об этом говорили на заседании комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству стало рассмотрение предварительных итогов претензионной работы по объектам улично-дорожной сети города Ярославля. 

По словам директора ДГХ мэрии Ярославля Николая Степанова, на гарантийном обслуживании в настоящее время находится 98 участков. И замечаний не выявлено только на 33. 


  В период с 2010 по 2014 годы основными организациями, выполнявшими работы по ремонту, были хорошо знакомые ярославцам СК «Ярдорстрой», ООО «АБЗ», ООО «ВАН» и ООО «Трасса». Согласно выданным предписаниям, подрядчики должны устранить замечания до 1 мая. Но сегодня из 65 участков отремонтированы всего 5. Притом, в некоторых районах проблемы затрагивают уже целые микрорайоны.

Так, на Нефтестрое из 6 реконструированных улиц (Гагарина, Калинина, Павлова, Зелинского, Титова, Институтская), расположенных в относительной близости друг от друга, замечаний нет только по одной! Наконец, по 11 участкам на территории города уже имеются судебные решения. Так что и депутаты, и чиновники выразили серьёзное сомнение в том, что гарантийный ремонт будет закончен в установленный срок – до 1 мая. 


  Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству: 

-Если мы хотим, чтоб дороги были качественными, нужно проявлять требовательность и принципиальность. К сожалению, мы где-то сами расслабляемся или кого-то жалеем. И получаем ровно то, что  сегодня имеем – некачественные дороги.


  Члены комитета решили, что мэрии необходимо продолжить претензионную работу до 1 июня. За это времени заказчик работ должен провести ещё одно обследование. И если ремонт снова не будет выполнен – направить заявление в суд. Более того, отдельным пунктом решения депутаты рекомендовали проработать вопрос о включении ряда организаций, регулярно нарушающих свои обязательства, в список недобросовестных подрядчиков. Чтобы в последствие они длительное время вообще не смогли участвовать в конкурсах и аукционах на выполнение дорожных работ. Пока в список недобросовестных поставщиков включено только ООО «Автодор», сообщает пресс-служба Ярославской облдумы.

 

Теги: дороги общество Ярославль Ярославская областная Дума

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей