СБУ обвинила старшего сына Януковича в финансировании терроризма

14143
367 0

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении фирмы "Мако трейдинг", принадлежащей старшему сыну экс-президента страны Александру Януковичу, по подозрению в финансировании терроризма. Об этом говорится в решении Высшего хозяйственного суда Украины от 6 апреля, сообщают местные СМИ.

Как говорится в сообщении ведомства, Высший хозяйственный суд "получил письмо от СБУ о возможной причастности руководства этой компании ("Мако трейдинг") к финансированию терроризма".

Согласно сообщению Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, в рамках уголовного производства проводятся следственные действия на предмет причастности должностных лиц "Мако Трейдинг" к противоправной деятельности, связанной с финансированием терроризма.

"Мако-Трейдинг" входит в состав группы компаний "Мако", которая была зарегистрирована в конце 2011 года. Основным видом деятельности является осуществление трейдинговых операций с углем, в частности поставки угля производителям металлопродукции и энергетическим компаниям. 100% акций компании принадлежит старшему сыну экс-президента Виктора Януковича Александру.

Это уже не единственное дело, которое возбуждено против сына экс-президента Украины. Ранее СБУ открыла дело в отношении Александра Януковича по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 366 Уголовного кодекса ("Служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия").

Александр Янукович объявлен в розыск.

Источник: ТАСС

Теги: общество полиция Украинский кризис

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться