ОБСЕ о,винила Киев в начале боев и нарушении Минских соглашений

14086
297 0

14 апреля на востоке Украины возобновились бои, которые спровоцировали украинские войска, обстреляв поселок из танков, говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

В документе говорится, что 11 апреля отмечена "эскалация обстановки, начавшаяся с танкового выстрела и огня из стрелкового оружия в районе контролируемого правительством поселка Бердянское", говорится в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. 

"Простой анализ докладов СММ показывает, что вспышки боевых действий в последние дни были инициированы боевиками украинских добровольческих батальонов и под Широкино, и в районе донецкого аэропорта, - отметил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. - В Широкино все началось с танкового обстрела со стороны украинских войск, после чего завязалась перестрелка, в районе донецкого аэропорта - с попытки взять населенный пункт Спартак боевиками из батальона "Азов".

Представители миссии также не нашли на складах часть военной техники, которую Киев ранее отвел от Донбасса. Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что тяжелая военная техника остается в зоне безопасности, откуда она должна была быть отведена в соответствии с минскими договоренностями.

При этом, как отметили наблюдатели, в результате наступательных "масштабных боевых действий" украинские военные продвинулись более чем на 1 километр вглубь контролируемой провозглашенной Донецкой народной республикой территории.

Были зафиксированы боевые действия у поселка Спартак и в районе шахты Буторская. Здесь были применены артиллерийские системы, танки, минометы, гранатометы и тяжелое стрелковое оружие.

Правда. Ру ранее писала о том, какую важную роль в разрешении украинского кризиса уже сыграли втречи "нормандской четверки". Многочасовые переговоры в Минске глав России, Франции, Украины и Германии, а также встреча контактной группы, увенчались подписанием комплекса мер по реализации минских соглашений.

По итогам минских переговоров была обнародована Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года.

Теги: общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей