Местные власти трех районов Ярославской области допустили финансовые нарушения по программе расселения ветхого и аварийного жилья

14109
530 0
Органы местного самоуправления трех муниципальных образований – Гаврилов-Яма, Данилова и Волжского поселения Некоузского района – допустили нарушения в обеспечении собственного долевого софинансирования программ расселения. Застройщикам за сданные объекты были полностью выплачены средства из федерального и областного бюджетов, а местные бюджеты рассчитались не в полном объеме. В результате финансирование было приостановлено, сообщает Портал органов власти Ярославской области.
 
– Возникшая ситуация находится на контроле в нашем департаменте. В течение месяца органы местного самоуправления выплатят застройщикам оставшиеся суммы, и финансирование возобновится, – подчеркнула директор департамента строительства Ярославской области Светлана Жилкина. – Ярославская область будет в плановом порядке продолжать реализацию программы.
В Ярославской области в 2015 году будет расселено более 34 тысяч кв. метров ветхого и аварийного жилья. Согласно федеральному закону №185 у Ярославской области есть три месяца для устранения выявленных замечаний, однако мы решим вопрос в течение месяца.

Рыбинск сити

Теги: власть финансы Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей