15
апр

Фильм «Номер 44» сняли с проката в России за день до премьеры

/ 15 Апрель 2015 в 14:45
578
Фильм «Номер 44» сняли с проката в России за день до премьеры

Голивудский фильм «Номер 44» («Child 44») о советском разведчике, расследующем массовое убийство детей, сняли с проката в России за день до премьеры. Об этом «Ведомостям» сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

Мировая премьера фильма запланирована на 17 апреля 2015 г. Одновременно должна была состояться и премьера фильма в России. Главные роли в фильме исполняют Том Харди, Гари Олдман и Науми Рапас. По сюжету главный герой фильма — офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию убийств детей. Фильм снят по одноименному роману Тома Роба Смита, который в последствии был номинирован на 17 международных премий.

По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры начали поступать жалобы, в которых указывалось, что исторические события в фильме искажены, а также предоставлены своеобразные трактовки событий до, во время и после Великой Отечественной войны. Также вызвали вопросы образы и характеры героев советской эпохи, показанные в фильме. Предпросмотр состоялся 14 апреля.

В Министерстве культуры посчитали, что прокат подобного фильма недопустим в преддверии 70-летия Дня Победы. Такого же мнения придерживаются и прокатчики, говорится в совместном заявлении Министерства культуры и «Централ Партнершип».

Компания «Централ Партнершип» самостоятельно отозвала прокатное удостоверение, принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения, говорится в сообщении Минкульта.

На сайте IMDB.com у фильма хороший предпремьерный пользовательский рейтинг (7,1) - он выше медианного по всей базе фильмов (6,7).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться