14
Апрель

Житель ярославского поселка осужден за распространение экстремизма

/ 14 Апрель 2015 в 16:29
531

По результатам проведенной совместно с Управлением ФСБ по Ярославской области проверкой, возбуждено дело об административных правонарушениях в отношении жителя поселка Некрасовское – по факту массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

-Молодой человек через сеть Интернет со своего персонального компьютера разместил в открытом доступе аудиофайл с песней, содержащей пропаганду экстремистской идеологии, внесенный в федеральный список экстремистских материалов и запрещенный к распространению на территории России. Решением Юргинского городского суда Кемеровской области от 14.04.2010 г. текст песни признан экстремистским, решение суда основано на заключении судебно-экспертной комиссии по результатам комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, согласно которому в указанной песне содержаться экстремистские призывы, направленные на возбуждение религиозной розни.

Некрасовский суд, рассмотрев  постановление прокурора привлек  виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере полторы тысячи рублей. Виновный раскаялся в содеянном и обещал впредь таких поступков не совершать.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться