14
апр

Ярославские ветераны боевых действий подписали Соглашение о сотрудничестве с организацией военных инвалидов Сербии

/ 14 Апрель 2015 в 12:37
636
Ярославские ветераны боевых действий подписали Соглашение о сотрудничестве с организацией военных инвалидов Сербии
Ярославские ветераны боевых действий побывали с визитом в братской Сербии и подписали Соглашение о сотрудничестве с организацией военных инвалидов. Об этом сообщает Антиттерористическая комиссия Ярославской области.
 
Как сообщается, этот документ является лишь одним из результатов первого визита Алексея Чагина и его соратников в Сербию. Председатель ярославского отделения Российской Ассоциации Героев, член областной Общественной палаты и регионального штаба Общероссийского Народного Фронта, Герой Российской Федерации Алексей Чагин и Председатель Общества военных инвалидов Сербии, генерал-майор Мирослав Лазович подписали Соглашение о сотрудничестве.
 
В ходе многодневной поездки российская делегация в составе которой были также председатель региональной организации ветеранов СОБР Василий Бобков и глава администрации Тутаевского района Сергей Левашов, побывала в нескольких городах Сербии, провела встречи с общественными организациями и университетской молодежью, посетила Посольство РФ.
Всюду к Герою России Алексею Чагину проявляли неподдельный интерес, ведь тема просвещенного, искреннего патриотизма актуальна для всякого государства в любое время, но для Сербии и России — это понятие сегодня особенно, почти, сакрально.
Пописанное соглашение подразумевает различные и обширные формы сотрудничества – комментируя подписание, Алексей Чагин сообщил, что его визит на Балканы уже заинтересовал аппарат Российской ассоциации Героев России,поступило предложение провести вахту Героев Отечества в Сербии. Планируется, что и сербская делегация в скором времени посетит Россию.
 
Делегация ярославских ветеранов приняла участие в международном круглом столе “Чтобы не забыть – нет в НАТО”.
 
Алексей Чагин и члены российской делегации выразили слова признательности всем своим сербским друзьям, а также лично нашей соотечественнице, общественному деятелю Наталье Шатилиной без которой этот визит не состоялся бы. Ярославцы смогли также оценить красоту Сербии, гостеприимство братского народа, познакомиться с историческими достопримечательностями Белграда.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться