14
апр

Сотрудник телеканала «Звезда» подорвался на растяжке в районе Широкино

/ 14 Апрель 2015 в 12:21
450
Сотрудник телеканала «Звезда» подорвался на растяжке в районе Широкино
фото: © ТАСС.

Сотрудник телеканала «Звезда» подорвался на мине-растяжке в районе Широкино на востоке Украины. Как сообщает с места событий корреспондент Донецкого агентства новостей (ДАН), журналист получил тяжелые ранения, ему пытаются оказать первую помощь. К месту происшествия едет бригада врачей.

По имеющейся информации, инцидент произошел во время посещения населенного пункта наблюдателями ОБСЕ и представителями Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Журналист осматривал развалины, где и наткнулся на растяжку.

На сайте телеканала эта информация подтверждается. В сообщении уточняется, что ранения получил журналист Андрей Лунев. У него повреждены ноги и голова. Также предварительно диагностирована тяжелая контузия. По информации ДАН, в момент взрыва на журналисте не было бронежилета.

По данным наблюдательной миссии ОБСЕ, интенсивные бои возобновились в районе Широкино вечером 11 апреля. Населенный пункт расположен между находящимся под контролем Киева Мариуполем и подконтрольным ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики Новоазовском.

Вечером 12 апреля под обстрел в районе аэропорта Донецка попали двое журналистов издания «Патриотические силы Донбасса». Изначально сообщалось, что один из них погиб, а второй получил тяжелые ранения, однако эта информация не подтвердилась. Оба репортера выжили.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться