14
Апрель

Семилетний ребенок пострадал в "пьяном" ДТП

/ 14 Апрель 2015 в 15:13
632
фото: © 1ul.ru.

Вчера, 13 апреля, в 11-30 на 4 км 900 м автодороги «134 км Владимир-Переславль»  водитель автомобиля "Форд Мондэо", управляя в состоянии опьянения, неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные условия, совершил съезд в кювет. В результате ДТП травмы получил 7-летний пассажир, который перевозился с нарушением Правил дорожного движения - находился на переднем пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности, без детского удерживающего устройства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

-Госавтоинспекция напоминает – перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Помните: если ремни не пристегнуты, то столкновение даже на скорости 30 км/ч может привести к гибели пассажира. Использование детского автокресла и ремней безопасности снижают риск несчастных случаев с летальным исходом на 45%. В случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания транспортного средства специальное детское удерживающее устройство, а также штатные ремни безопасности, исключают или уменьшают опасность ранения ребенка путем ограничения подвижности его тела.

Госавтоинспекция также напоминает, что с 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусматривает уголовное наказание. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей,  будет - лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться