Поношенную одежду принес житель Ярославской области судебным приставам в счет долга - фотофакт

14024
545 0

Судебных приставов, наверное, уже не удивишь ни чем, однако 50- летнему мужчине все - таки удалось это сделать. Оригинальный способ оплаты своего долга выбрал гражданин Ярославской области, принеся в Гаврилов-Ямский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ярославской области, три коробки с детской и женской одеждой. Об этом сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Ярославской области

Как сообщается, ранее на данного мужчину был составлен административный протокол, предусматривающий наложение административного штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

-Проштрафившийся «горе – водитель» не уплатил данный штраф, в результате чего судебными приставами в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Взамен погашения долга мужчина принес 3 коробки с поношенной одеждой. Однако, в соответствие с требованиями ст. 446 ГПК  РФ одежда, равно как и предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования, относятся к имуществу, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Таким образом, должнику придется изыскивать другие возможности для погашения задолженности по административному штрафу,- сообщили судебные приставы.

Эта история лишний раз доказывает, что оплачивая вовремя долги можно избавить себя от ненужной суеты, связанной с погашением долга самыми нелепыми способами,-отмечается в сообщении.

Рыбинск сити

Теги: общество приставы Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей