14
Апрель

Огонь для рыбинского мемориала доставят из Москвы

/ 14 Апрель 2015 в 13:16
585

Сегодня, 14 апреля, губернатор Сергей Ястребов побывал в Рыбинске, где проинспектировал ход работ по реконструкции мемориала «Огонь славы».

Обелиск в честь боевых действий и трудовых подвигов рыбинцев был установлен еще в 1967 году, а в 1975-м здесь зажгли Вечный огонь. За долгие годы мемориал заметно обветшал, на граните появились трещины. Поэтому в прошлом году было принято решение провести масштабную реконструкцию памятника к 70-летию Великой Победы.

Проект, разработанный в городском департаменте архитектуры и градостроительства, предусматривал значительное увеличение площади вокруг мемориала и установку большой мемориальной стены с именами всех героев, а также расширение и асфальтировку аллеи, ведущей к дворцу спорта «Полет».

– Сейчас мероприятия по благоустройству воинских захоронений и мемориалов в честь подвигов советских солдат в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов идут по всей Ярославской области, – отметил Сергей Ястребов. – Рыбинский Вечный огонь уже более 40 лет находится в этом месте, и очень правильно, что принято решение привести мемориальный объект в порядок. В 1975 году я участвовал в открытии этого обелиска, и мне приятно, что сегодня он получает новое звучание. История не останавливается, нам становятся известны новые факты о событиях Великой Отечественной войны, новые имена. И очень хорошо, что это находит отражение в столь знаковых и уважаемых горожанами местах, каким является «Огонь славы» в Рыбинске.

Огонь для мемориала доставят из столицы в рамках общероссийской акции «Эстафета Вечного огня». Торжественное зажжение запланировано на 7 мая,- сообщает Портал органов власти региона.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться