14
Апрель

Лавров: Нам удалось отстоять минские договоренности – видео

/ 14 Апрель 2015 в 09:45
405

На встрече в Берлине удалось отстоять минские договоренности. Об этом по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки» заявил Сергей Лавров.

«Была очень долгая, но очень полезная встреча. Мы обсуждали то, как выполняются минские договорённости. Было немало противоречивых идей, но в итоге удалось отстоять чистоту того, о чём договорились главы наших государств в Минске 12 февраля», - заявил глава российского МИДа во время встречи с журналистами после переговоров в Берлине.

Министр иностранных дел РФ также подчеркнул, что во время встречи обсуждалась экономическая блокада Донбасса.

«Неправильно и вредно, что продолжается экономическая блокада Донбасса. Не выплачиваются социальные пособия, пенсии. На это обращено специальное внимание в том заявлении, которое сегодня будет сделано от имени «нормандской четверки» на уровне министров», - подчеркнул глава российского МИДа.

По словам Сергея Лаврова, украинский министр Павел Климкин пытался обсудить возможное введение миротворцев на юго-восток Украины, однако эта «идея не получила развития».

Переговоры министров иностранных дел «нормандской четверки» проходили сегодня в Берлине. Они длились около четырех часов. На встрече присутствовали представители России, ФРГ, Франции и Украины.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться