Заместитель генерального директора ОАО «Ярославская генерирующая компания» требовал "откат" за решение вопроса должника

13959
441 0

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт противоправной деятельности заместителя генерального директора ОАО «Ярославская генерирующая компания». Он подозревается в пособничестве при вымогательстве незаконного денежного вознаграждения. Об этом сегодня сообщает ГУЭБиПК МВД России.

Установлено, что в мае прошлого года между ОАО «Яргорэлектросеть», являющимся стопроцентным дочерним предприятием ОАО «МРСК-Центр», и коммерческой фирмой, реализующей электротехническую продукцию, заключен договор поставки  силового кабеля на сумму более 2 млн рублей. Поставщик выполнил условия договора, однако оплата в установленный срок не произведена.

По имеющейся информации, подозреваемый, воспользовавшись своим должностным положением и связями с руководителями городской электросетевой организации, потребовал у директора фирмы 10-процентный «откат» от суммы задолженности за содействие в оплате поставленного товара в полном объеме.

В ходе оперативных мероприятий задокументировано получение злоумышленником части требуемой суммы, которое состоялось рядом с офисным зданием генерирующей компании.

На основании собранных материалов СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» УК РФ.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего продолжаются.

Рыбинск сити

Теги: коррупция общество откат преступность Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться