13
Апрель

Сенатор Марко Рубио заявил о намерении бороться за пост президента США

/ 13 Апрель 2015 в 19:29
368
фото: © EPA/PETE MAROVICH.

Американский сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио будет бороться за пост президента США. Об этом он заявил в понедельник на встрече со спонсорами своей кампании в Майами (штат Флорида).

Как отмечает агентство Associated Press, Рубио подчеркнул, что обладает "уникальным профессионализмом", позволяющим ему принимать верные решения о будущем США. Сенатор заявил, что экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, также объявившая в воскресенье о намерениях добиваться поста президента, является "лидером вчерашнего дня".

43-летний Рубио, американец кубинского происхождения, считается "восходящей политической звездой" на Капитолийском холме. В 2011 году он был избран в сенат США, а до этого в течение двух лет занимал пост спикера палаты представителей законодательного собрания штата Флорида. В ходе предвыборной кампании он будет опираться на поддержку одного из влиятельных комитетов политических действий. Такие комитеты по закону должны действовать без координации с предвыборным штатом претендента, однако имеют возможность щедро оплачивать телерекламу и таким образом влиять на настроения избирателей.

Согласно просочившимся в американскую печать сведениям, с начала года Рубио несколько раз встречался с представителями семьи миллиардеров Шелдона и Мириам Эделсон, которые в прошлом уже финансировали комитеты политических действий республиканцев. "В нынешней президентской гонке победит кандидат, который предложит наиболее привлекательный для избирателей путь в будущее, - отметил разработчик стратегии Республиканской партии Уоррен Томпкинс. - У сенатора Рубио такие предложения есть, и мы в предстоящие месяцы будем работать над тем, чтобы наиболее эффективно донести эти представления до избирателей".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться