13
апр

СКР завел пять уголовных дел по факту пожаров в Хакасии

/ 13 Апрель 2015 в 11:13
424
СКР завел пять уголовных дел по факту пожаров в Хакасии

Следственный комитет России (СКР) возбудил пять уголовных дел по факту пожаров и гибели людей в Хакасии. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Дела возбуждены по статье «Халатность», санкция которой предполагает до семи лет лишения свободы.

По словам Маркина, в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах обнаружены тела 15 человек. Сведения о погибших и пострадавших уточняются.

По последним данным, без жилья в Хакасии остались около пяти тысяч человек. За медицинской помощью обратилось более 600 человек, около 80 из них госпитализированы. На данный момент все пожары потушены. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний.

12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и двух станциях. Власти Хакасии приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Правительство региона обострение пожароопасной обстановки объяснило ураганным ветром и резким потеплением.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться