Пожары в Хакассии потушены: без жилья остались около пяти тысяч человек

13936
365 0

В результате пожаров, начавшихся в Хакасии 12 апреля из-за пала сухой травы, без жилья остались около пяти тысяч человек. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Порядка 1,3 тысячи домов оказались повреждены огнем или вообще сгорели», — отметили в пресс-службе.

По последним данным, в результате пожаров погибли 15 жителей региона, один человек числится пропавшим без вести. Как рассказал ТАСС помощник министра здравоохранения Хакасии Михаил Мальгин, за медицинской помощью обратились 613 человек, 78 из них госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, по состоянию на 08.00 (мск) 13.04.2015 г. все пожары в населенных пунктах Республики Хакасия потушены.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений предотвращена угроза не допущено распространение огня на 60 тысяч домов, в которых проживают более 350 тысяч человек.

Организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления, задействованными в ликвидации последствий природного пожара.

Для координации действий сил и средств и определения масштабов ущерба в г. Абакан прибыла оперативная группа МЧС России под руководством главного государственного инспектора по пожарному надзору  Бориса Борзова.

Проведено наращивание авиационной группировки.

С 02.00 (мск.) 13.04.2015 г. продолжает работать авиация МЧС России - применяются 2 вертолета МИ-8 с водосливным устройством ВСУ-5, 1 вертолёт МИ-26 с водосливным устройством ВСУ-15 и 2 самолёта Бе-200ЧС и 2 ИЛ-76 с выливным авиационным прибором ВАП-2. Для мониторинга обстановки и переброске личного состава применяется самолёт Ан-74.

Организована работа 9 пунктов временного размещения, в которых находятся 567 человек, организовано всестороннее жизнеобеспечение населения.

В настоящее время в тушении пожара задействованы свыше 6000 человек, более 2000 единиц техники, в том числе 7 воздушных судов и 3 пожарных поезда. Проводится наращивание группировки сил и средств.

В результате пожара имеются пострадавшие.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Республике Хакасия: 8 (3902) 299-233, проводится работа по оказанию экстренной психологической помощи.

Рыбинск сити

Теги: общество пожар

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей