Ярославская система подготовки педагогов дополнительного образования представлена на соискание премии Правительства РФ

13999
468 0

Уникальная система подготовки кадров для дополнительного образования детей, созданная в Ярославском регионе, представлена на соискание премии Правительства РФ в области образования. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

Как отметила ректор Института развития образования доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель РФ Ангелина Золотарева, ранее в России подобной системы  не было: дополнительным образованием детей занимались учителя-предметники или специалисты, не имеющие педагогического образования.

Программа подготовки педагогов дополнительного образования в бакалавриате и магистратуре была разработана в рамках нового государственного федерального стандарта. Она уже опробована в Ярославле, где второй год выпускают магистров по этому направлению, а в 2015-м дипломы получат первые бакалавры.

Разработчиками выступили сотрудники Института развития образования и ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Научным коллективом за прошлый год написано 20 книг и учебных пособий. Они подготовлены на основе более ранних исследований и систематизированы под восемь модулей учебной программы. Все эти работы приняты педагогическим сообществом как учебные пособия.

Справка

Премия Правительства РФ  в области образования присуждается один раз в год в двух номинациях (в одной номинации – пять премий). Преподаватели ЯГПУ им. К.Д. Ушинского уже становились ее обладателями. В этом году на получение премии подано более 80 заявок. Результаты будут известны в сентябре.

Рыбинск сити

Теги: общество Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей