12
апр

Пожары в Хакасии: сгорело 900 домов, погибло пять человек - видео

/ 12 Апрель 2015 в 17:59
524
Пожары в Хакасии: сгорело 900 домов, погибло пять человек - видео

Из-за сложной пожароопасной обстановки в Хакассии  введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пять человек погибло и порядка 900 домов сгорело в результате пожаров в Хакасии.  

По данным пресс-службы МЧС России, псостоянию на 16.30 (мск) 12.04.2015 г. локализованы пожары в 7 населенных пунктах Республики Хакасия, а также в 2 населенных пунктах и 1 садоводческом товариществе Красноярского края, происходит горение более 100 жилых домов в 21-ом населенном пункте Республики Хакасия.

Для тушения пожара применяется авиация МЧС России и 3 пожарных поезда.

Организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления, задействованными в ликвидации последствий природного пожара.

Развернуты два пункта временного размещения в Ширинском и Бейском районах общей вместимостью 700 человек, организовано всестороннее жизнеобеспечение населения.

Из аэродрома Раменское вылетела оперативная группа МЧС России.

В настоящее время в тушении пожара задействованы свыше 1170 человек, более 240 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда. Проводится наращивание группировки сил и средств.

По предварительным данным имеются пострадавшие.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Республике Хакасия: 8 (3902) 299-233, проводится работа по оказанию экстренной психологической помощи.

Информация уточняется.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться