Глава военной разведки Франции: Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину

13877
333 0

Данные НАТО о том, что Россия якобы готовила военное вторжение на Украину, не соответствовали действительности. Об этом сообщил глава Управления военной разведки Франции генерал Кристоф Гомар.

"НАТО сообщила, что русские готовились напасть на Украину, но, по нашим данным, эту гипотезу ничто не подтверждало, - заявил Гомер, выступая 25 марта на закрытом заседании комиссии по вопросам обороны в Национальном собрании Франции. Текст выступления опубликован на сайте французского парламента.

"Русские не размещали ни командных пунктов, ни подразделений тыловой поддержки, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, - пояснил генерал, отвечая на вопросы парламентской комиссии. - Дальнейшее развитие событий показало, что мы были правы".

По мнению главы французской военной разведки, "настоящая проблема НАТО заключается в том, что американские разведслужбы играют в альянсе решающую роль". Как отметил Гомар, именно события на Украине отчетливо показали, насколько важно для Франции иметь собственную сеть сбора разведданных.

Заявление Гомара "можно сравнить с ушатом холодной воды"

В Госдуме заявления французского генерала сравнили с "ушатом холодной воды" на фоне антироссийской истерии Запада. 

"Традиции, которые заложил генерал Шарль де Голь, живы во Франции.

Страна всегда занимала особую позицию в НАТО", - сказал журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич. По его словам, сегодня это проявилось в том, что французский генерал сказал правду о ситуации на Украине, "одновременно обвинив американскую разведку в выполнении политического заказа".

"На фоне всеобщей истерии Запада это заявление главы французской разведки можно сравнить с ушатом холодной воды", - констатировал российский парламентарий. Теперь, по его словам, остается ждать, "когда наступит отрезвление", передает ТАСС.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей