10
Апрель

Рыбинцев приглашают вакцинировать своих питомцев от бешенства бесплатно

/ 10 Апрель 2015 в 09:38
688

На Рыбинской районной ветеринарной станции проводится бесплатная вакцинация питомцев от бешенства по адресу: ул. Коммунистов, д. 6б (ул. Степана Разина, д. 7) каждый четверг с 8:00 до 16:00 и каждую субботу с 8:00 до 12:00. Телефоны для справок: +7 485 521-81-05; +7 485 521-31-69. Об этом сообщили в Отделе по охране окружающей среды Рыбинска.

Как сообщается, в 2014 году  на территории  Ярославской области  зарегистрировано и лабораторно подтверждено  34 случая  бешенства   у диких и  домашних животных, были случаи покуса людей больными животными. С начала 2015 года зафиксировано 26 случаев бешенства среди диких и домашних животных в 6 районах области: Даниловский, Некрасовский, Мышкинский, Тутаевский, Гаврилов-Ямский, Ярославский, Пошехонский. С приходом весны интенсивность выявления больных животных начала резко возрастать. 

 Напоминаем, что бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, сопровождающаяся тяжелым поражением центральной нервной системы и заканчивается гибелью животного или человека.

 Резервуаром и главным источником возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки, кошки и грызуны (крысы, хомячки, мыши). Весной дикие животные начинают проявлять большую активность и перемещаются на дальние расстояния, поэтому, нельзя исключать попадания заражённых животных из соседних районов. 

 Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов. 

 Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленной доставке владельцем в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалиста в течение 10 дней. 

 Люди, пострадавшие от укусов животных должны незамедлительно обратиться в антирабический кабинет для получения помощи и в случае необходимости прохождения курса профилактической вакцинации.

 Лекарства от данного заболевания не существует, однако имеется средство, существенно снижающее риск заражения бешенством – вакцина. Ежегодная вакцинация домашних любимцев защитит их, а значит и Вас от опасного смертельного заболевания! 

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться