Привокзальную площадь вокзала Ярославль-Главный требуют привести в соответствие ГОСТу

13841
584 0
 Прокурор Ярославля направил заявление в суд о приведении проезжей части площади вокзала Ярославль-Главный в соответствие нормативным требованиям. Об ьэтом сегодня сообщает пресс-слуба прокуратуры Ярославской области.

В ходе проверки транспортно-эксплуатационного состояния площади вокзала Ярославль-Главный, проведенной прокуратурой города Ярославля в апреле текущего года с привлечением специалистов Госавтоинспекции, установлено, что проезжая часть привокзальной площади не соответствует требованиям ГОСТа 50597-93.

Согласно п. 3.1. ГОСТа 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»,  утвержденного  Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 г. № 221,  покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, неудовлетворительное состояние данного участка улично-дорожной сети создаёт препятствия для нормальной работы транспорта, нарушает права граждан на безопасное передвижение по улицам города, создает угрозу  безопасности дорожного движения, жизни и здоровья неопределенного круга граждан, повреждения их имущества.

По результатам проверки прокурором города Ярославля в Кировский районный суд направлено исковое заявления об обязании департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля привести проезжую часть площади вокзала Ярославль-Главный в соответствии с требованиями ГОСТа 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Рыбинск сити

Теги: общество Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей