10
апр

1 мая ярославские парки откроют летний сезон: интригу держит "Даманский"

/ 10 Апрель 2015 в 16:07
709
1 мая ярославские парки откроют летний сезон: интригу держит "Даманский"
Закончились работы по полной проверке аттракционов на безопасность, в том числе зданий и сооружений, находящихся в парке. Действующих парков с аттракционами – пять: парк «Победы» Дзержинского района, парк «Юбилейный», парк «Детский» Ленинского района, парк «Нефтяник» Красноперекопского района и парк «Даманский» Кировского района. В них находятся 78 развлекательных аттракционов, все они – готовы к эксплуатации. Об этом сообщает сегодня пресс-служба мэрии Ярославля.
 
Готовясь к новому сезону, идет интенсивная подготовка парковых территорий: рабочие убирают листву, мусор, сухие ветки. Помимо этого ярославцев и гостей города ждут приятные сюрпризы. Аттракцион «Хали - Гали», который появился в парке «Даманский» в прошлом году, будет перемещен в парк «Победы» Дзержинского района.
 
В парке отдыха «Нефтяник» сейчас идет капитальный ремонт. Основной изюминкой парка, по-прежнему, является веревочный городок «Тарзания», единственный с тросом через водоем. В парке «Юбилейный» после трехлетнего перерыва будет запущена катальная гора «Кот в сапогах». В парке «Детский» Ленинского района будет установлен бассейн с лодочками для детей и батут.
 
-Интригу по парку «Даманский» хочу сохранить, там будет много нового и интересного. Возможно, получится договориться с собственниками сферического кинотеатра на 25 мест, и расположить его в парке. Программы будут как познавательные, так и развлекательные. В основном направленность – семейная, чтобы люди приходили с детьми и могли вместе приятно провести время. По традиции, 1 мая парки города открывают летний сезон, - рассказала директор МУП «Городской парк культуры и отдыха» Ирина Никитина.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться