10
апр

Из Генпрокуратуры пропали материалы дел Тимошенко,- Шокин

/ 10 Апрель 2015 в 09:43
389
 Из Генпрокуратуры пропали материалы дел Тимошенко,- Шокин

Генпрокурор Виктор Шокин рассказал о том, что при отступлении экс-чиновников в силовых ведомствах массово уничтожались документы. Среди них оказались и дела Юлии Тимошенко. Об этом он рассказал в интервью "Левому берегу".

- Я вам больше скажу: пропали не только уголовные дела, но секретные материалы – секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда и т.д., - отметил Шокин.

Ранее сообщалось, что перед своим бегством экс-генпрокурор Виктор Пшонка вмешался в работу реестра досудебных расследований, и именно поэтому тогда против него не было открыто уголовное производство, по техническим причинам.

На данный момент в отношении Пшонки открыто несколько уголовных производств. В частности, по факту злоупотребления властью или служебным положением. Пшонку разыскивают СБУ и МВД.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин в интервью LB.ua рассказал, что разгон Майданабыл спланирован преступной группой во главе с экс-президентом Виктором Януковичем, и именно он отдал команду стрелять по мирным демонстрантам.

- Таким образом, станет понятно: преступления против Майдана не были разовыми действиями, но – спланированным подавлением мирной демонстрации. Что для этого была создана преступная группа во главе с Януковичем, в которой каждый выполнял свою роль: кто-то – отдавал приказы, кто-то – их выполнял, - сказал Шокин.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью LB.ua рассказал, что ГПУ проводит следственные действия, в рамках которых проверяет причастность Игоря Коломойского к убийству адвоката Сергея Карпенко в августе 2003 года.

Относительно того, имеет ли ГПУ вопросы к Коломойскому по имущественным правам, Шокин ответил удовлетворительно.

- Я же вам говорил: нельзя разрывать. Чаще всего, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь, - сказал он.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться