Ярославской области грозит маловодье, а жители региона могут столкнуться с привозной водой

13753
550 0

Ярославской области грозит маловодье, а жители региона могут столкнуться с привозной водой. Об этом говорили вчера на пресс-конференции, посвященной подготовке к пожароопасному сезону 2015 года, а также установившемуся на территории области маловодью. В мероприятии принимал участие и руководящий состав Главного управления МЧС России по Ярославской области.

Кроме того, на встречу с журналистами пришли: директор департамента лесного хозяйства Анатолий Захаров и начальник отдела водных ресурсов Верхнее-Волжского БВУ по Ярославской области Варвара Мелентьева.

Артем Белоусов – заместитель начальника Главного управления – начальник Управления гражданской защиты:

-Основная проблема, с которой мы столкнемся в этом году – проблема заполнения противопожарных водоемов. Воды мало. И как следствие, эта ситуация может пагубно отразиться на тушении лесоторфяных пожаров.

Начальник отдела водных ресурсов Верхнее-Волжского БВУ по Ярославской области Варвара Мелентьева подтвердила, что центральная часть России действительно вступила в фазу маловодья, которое по оценкам специалистов может продлиться до 2029 года, отмечается в сообщении пресс-службы ГУМЧС области.

Артем Белоусов: 

-При дальнейшем обмелении рек, в том числе, может возникнуть проблема с обеспечением населения питьевой водой. Поэтому администрациями муниципальных районов планируется подвоз воды в некоторые районы области.

Артем Владимирович обратился к населению с просьбой отнестись с повышенным вниманием к требованиям пожарной безопасности:

-Маловодный год не терпит ошибок и требует определенной подготовки и пристального внимания, как специалистов, так и простых граждан.

Анатолий Титов – заместитель начальника Управления надзорной деятельности пояснил, что профилактическая работа по пожарной безопасности, проводимая инспекторами надзорной деятельности, действительно дает хорошие результаты:

-Так, например, после проведения месячника пожарной безопасности, процент пожаров снижается. Но быть бдительными и осторожными при обращении с огнем нужно всегда – независимо от времени года и обстоятельств.

- Сейчас во время подготовки к пожароопасному периоду в наших с вами силах сделать все, чтобы не допустить летних природных пожаров, - предупредил Андрей Агафонов – начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. - На территории области наблюдается недостаток противопожарного водоснабжения. А в период маловодья большое количество водоемов могут оказаться просто пустыми – пояснил он. Поэтому муниципальным районам будет оказываться помощь по заполнению пожарных водоемов за счет сил и средств МЧС.

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей