09
апр

Ярославский пенсионер-садист повесил соседскую собаку: возбуждено уголовное дело

/ 09 Апрель 2015 в 10:17
670
Ярославский пенсионер-садист повесил соседскую собаку: возбуждено уголовное дело

Отделом дознания Ярославского ОМВД возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении пенсионера-садиста.

-В полицию поступило сообщение о том, что в поселке Туношна местная жительница обнаружила свою собаку породы «сибирский хаски» повешенной в вольере. В ходе проверки сотрудниками полиции установлена причастность к совершению данного преступления местного жителя 1947 г.р.,- говорится в сообщении пресс-службы УМВД области.

Отделом дознания Ярославского ОМВД в отношении мужчины 1947 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». От мужчины получены признательные показания.  В настоящее время расследование продолжается.

В соответствии законом такие деяния наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться