09
Апрель

В Ярославле проверили ломбарды

/ 09 Апрель 2015 в 11:43
516

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка деятельности ломбардов, расположенных на территории района и соблюдения ими требований Федерального закона, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщается, проверочными мероприятиями установлено, что форма залоговых билетов, выдаваемых в ООО Фирма «Премьер» ТВ (ломбард), не соответствует требованиям действующего законодательства, а срок действия договора страхования заложенных и сданных вещей на момент проверки истек.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями в ООО Фирма «Премьер» ТВ (ломбард) внесено представление об их устранении.

Нарушения требований ФЗ «О ломбардах» в части использования залоговых билетов не соответствующих установленным формам выявлены также в ООО «Ломбард «Алмаз» и ООО Ломбард «Золотой стандарт».

Прокуратурой района по фактам выявленных нарушений в указанные организации внесены представления об их устранении.

Кроме того, согласно ч. 6 ст. 2 ФЗ  «О ломбардах»  в ломбарде (в каждом территориально обособленном подразделении) должны быть созданы условия для хранения заложенных и сданных на хранение вещей, обеспечивающие их сохранность, отсутствие вредных воздействий и исключающие доступ к ним посторонних лиц.

Частью 7 статьи 2 ФЗ  «О ломбардах» закреплено, что в местах хранения заложенных и сданных на хранение вещей не допускается хранение вещей, не являющихся таковыми.

Проверкой установлено, что в помещениях для хранения заложенных или сданных на хранение вещей двух обособленных подразделений ООО «Золотой ломбард» допускается хранение вещей и предметов, не являющихся предметами залога.

По факту выявленных нарушений в ООО «Золотой ломбард» внесено представление.

Срок рассмотрения представлений в настоящее время не истек.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться