В ДТП с участием ребенка в Рыбинске виновата также изношенная "зебра" и отсутствие знаков,- прокуратура

13774
653 1

Рыбинская прокуратура провела проверку по факту ДТП, в результате которого на пешеходном переходе был сбит ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Рыбинской прокуратуры.

Как сообщалось, 7 апреля в 13-45 на проспекте Революции в Рыбинске водитель автомашины ГАЗ-4732 сбил 9-летнего мальчика, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщается, по данным отдела ГИБДД Рыбинска, ребенок начал переходить дорогу, убедившись в безопасности. Перед переходом остановился троллейбус, чтобы пропустить пешехода, а водитель грузовика, двигавшийся по средней полосе, требования правил дорожного движения об остановке транспортного средства не выполнил, совершив наезд на школьника.

Водитель транспортного средства привлечен к административной ответственности  по ст. 12.18 КоАП РФ за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходу.

-Указанному происшествию способствовало также ненадлежащее транспортно-эксплуатационной состояние участка автомобильной дороги, на которой произошло ДТП, по проспекту Революции г. Рыбинска.

Так, ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что на указанном участке дороги в нарушение требований ГОСТ Р 52289-2004 на пешеходном переходе светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов отсутствует. Износ дорожной разметки «Зебра» превышает более 50 %, над проезжей частью отсутствует знак 5.19.1 "Пешеходный переход".

По результатам проверки прокурором направлено исковое заявление в Рыбинский городской суд о возложении обязанности на Администрацию городского округа город Рыбинск обеспечить безопасное движение на пешеходных переходах по проспекту Революции г. Рыбинска. 

Рассмотрение гражданского дела  по иску прокурора назначено на 12 мая 2015 года,- говорится в сообщении.

Кроме того, проверкой соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории Рыбинского муниципального района городской прокуратурой также выявлены факты ненадлежащего транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

По результатам проверки в адрес глав сельских поселений внесено 3 представления. 

Устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

Рыбинск сити

Теги: дороги дтп общество рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
йа йа 2015-04-10 10:22:41
ну да.. денег не выделяют на дороги, а если выделяют то копейки. А штрафы больше чем выделенные деньги..
Обсуждаемые новости
Архив новостей