Задержан заместитель генерального директора ярославской генерирующей компании

13781
549 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области  возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего заместителя генерального директора по капитальному строительству открытого акционерного общества «Ярославская генерирующая компания». Как сообщает СУ СКР региона,его подозревают в пособничестве в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации,  денег  за  совершение  действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженного с вымогательством предмета подкупа.  

Преступление  раскрыто благодаря  грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным  сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия  коррупции УМВД  России по Ярославской области совместно с сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По данным следствия, в мае 2014 года между открытым акционерным обществом «Яргорэлектросеть» и одним из ярославских коммерческих предприятий был заключен договор поставки силового кабеля на общую сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. Несмотря на то, что условия договора были в полном объеме выполнены предприятием, оплата от  коммерческого общества «Яргорэлектросеть» не поступила. Вместо этого сотрудники открытого акционерного общества «Яргорэлектросеть» из числа управленческого состава потребовали через заместителя генерального директора ярославской генерирующей компании  от директора предприятия передать им денежные средства в размере 10% от суммы заключенного договора за дачу, в свою очередь, указаний об оплате поставленной продукции. Руководитель предприятия был вынужден согласиться на требования подозреваемого. После перечисления на счет организации денежных средств в размере около 800 тысяч рублей в счет частичного погашения задолженности мужчина передал ему денежные средства в сумме 80 000 рублей, то есть 10 % от суммы.

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск сити

Теги: общество Ярославль происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей