Иран не подпишет соглашение по ядерному досье, пока не будут сняты санкции

13773
263 0

Иран не подпишет финальное соглашение по ядерной программе до тех пор, пока не будут сняты все введенные против него санкции. Об этом заявил президент ИРИ Хасан Роухани, сообщило агентство Reuters.

"Мы не подпишем никакого соглашения, пока все санкции не будут сняты в тот же день, - подчеркнул Роухани. - Мы хотим взаимовыгодную сделку для всех сторон, вовлеченных в процесс переговоров по ядерному досье".

Между тем США настаивают на постепенной отмене санкций, пока механизм их отмены не прорабатывался. "Детали постепенного снятия санкций пока не утверждались. В администрации убеждены, что неразумно просто отменять санкции с первого дня", - сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. 

Как заявили ранее представители администрации США, "один из ключевых принципов" достигнутых в швейцарской Лозанне 2 апреля договоренностей заключается в том, что темпы отмены санкций "будут соответствовать завершению" Тегераном согласованного с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) объема работ, нацеленных на то, чтобы снять вопросы по "ядерному досье". Иными словами, США и другие страны будут готовы двигаться в этом процессе "настолько быстро, насколько они (иранцы) захотят", сказал представитель американского правительства.

Источник: ТАСС

Теги: общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей