09
апр

Дело Ласточкина передали в суд- СКРФ

/ 09 Апрель 2015 в 21:36
919
Дело Ласточкина передали в суд- СКРФ

Первым следственным управлением Главного следственного управления СК России завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сегодня сообщает СКРФ.

-По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн» и используя свое служебное положение, совершил отчуждение недвижимого имущества предприятия в пользу подконтрольного ему ЗАО «Стройинжиниринг», причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 112 млн рублей. Кроме того, в 2013 году, являясь Главой городского округа города Рыбинск Ярославской области, Ласточкин потребовал от гражданина 2 млн рублей за оказание содействия в назначении на должность директора МУП «Теплоэнерго». В качестве посредника неоднократно выступал его помощник Геннадий Телегин, который и получал денежные средства от предпринимателя для передачи Ласточкину. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей.

Приговором суда в июле 2014 года Телегину было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 4 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее защита Ласточкина сообщала, что подписали протокол об окончании  ознакомления с материалами уголовного дела.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к производству жалобу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина на неправомерное и необоснованно длительное  содержание под стражей. Об этом сообщил Рубен Маркарьян, адвокат Юрия Ласточкина.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться