09
апр

Арбитражный суд оставил в силе постановление ярославских антимонопольщиков в отношении ООО "Метро"

/ 09 Апрель 2015 в 15:06
637
Арбитражный суд оставил в силе постановление ярославских антимонопольщиков в отношении ООО "Метро"

Арбитражный суд Ярославской области отклонил жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Метро» и оставил в силе постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей за размещение в сети интернет недостоверной информации о строящемся объекте. Об этом сегодня Рыбинск Сити сообщили в пресс-службе Ярославского УФАС России.

- Ранее Ярославское УФАС России признало ООО «Метро» нарушившим требования пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Нарушение выразилось в распространении на официальном сайте ООО «Метро» рекламы по продаже квартир в жилом доме по адресу: г.Ярославль, Красный съезд, д.8-б хотя, как было установлено Ярославским УФАС России, фактически в данном районе строилась гостиница и по договору продавались не квартиры, а помещения в строящейся гостинице ООО «Дельта». Данный факт Общество объяснило, тем что на сайте компании произошла ошибка, и в связи с технической невозможностью внесения информации на сайте о продаже апартаментов в строящейся гостинице, данная информация автоматически попала в раздел «Продажа квартир в доме», поэтому и сложилось впечатление о продаже квартир, а не апартаментов в гостинице,- напомнили суть дела в пресс-службе.

Комиссия Ярославского УФАС России признала ООО «Метро» нарушившим законодательства о рекламе, и привлекло ООО «Метро» к административной ответственности посредством наложения штрафа по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Не согласившись с принятым антимонопольным органом актом, ООО «Метро» оспорило его в судебном порядке. Арбитражный суд Ярославской области признал постановление о наложении штрафа законным и обоснованным, говорится в сообщении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться