Ярославский омбудсмен: "Необходимо обеспечить школьным питанием всех детей из малообеспеченных семей"

13739
483 1
фото: © duma.yar.ru.

Дети из малообеспеченных семей должны быть обеспечены бесплатным школьным питанием. Об этом заявляет Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова.

Как уже сообщалось, сегодня  члены думских комитетов по образованию и социальной политике обсудили сокращение расходов бюджета за счет возможной отмены 50%-ной доплаты за питание школьников. Сейчас стоимость школьного завтрака – 40 рублей в день, половину платят родители, столько же добавляется из региональной казны.

Среди депутатов есть мнение, что на частичную оплату питания должны претендовать не все категории школьников, а только те, кому это действительно необходимо.

Между тем, в ответ на такие заявления, Татьяна Степанова отмечает, что необходимо обеспечить школьным питанием всех детей из малообеспеченных семей:

-Большинство жителей в муниципальных районах, особенно в сельской местности, имеют низкие доходы в сравнение с городским населением, а поддержка детей из малообеспеченных семей в виде бесплатного школьного питания будет очень существенной для их семей, - отмечается в сообщении на официально странице Уполномоченного в соцсети. 


На сегодняшний день в Ярославской области проживает более 220 тыс. несовершеннолетних, свыше 68 тыс. из которых - в малообеспеченных семьях.

Рыбинск сити

Теги: общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Евгения 2015-05-04 20:29:19
Татьяна Александровна Степанова была требовательна по отношению к своим подчинённым, прежде всего, требовательна к себе. А как иначе? С одной стороны - она была эмоциональна, внутренне эмоциональна. Умело держалась на людях, можно было подумать, что холодна - с другой стороны.  Но, нет! В ней течёт тёплая кровь. Она была не любитель выкладывать свою работу напоказ. Малое количество статей и фотографий в интернет пространстве - есть доказательство мною написанного. Татьяна Степанова - не человек пиара. Но, когда вопрос стоял касательно детей, её взгляд, её настроение - не передать словами. Тут она отдавала себя им полностью. Да, Татьяна Степанова - человек народа, и народ её ценит, дети её обожают, она всю свою жизнь посвятила нам, людям, вернее педагогам, детям и детям детей. Татьяна Степанова - патриот своей Родины, ею гордятся и ею можно гордиться!
Обсуждаемые новости
Архив новостей