В Ярославской области «перепрофилировать» под жилье для приемных семей предполагается четыре детских дома

13720
595 3

 C 1 сентября вступит в силу закон, позволяющих семьям, взявшим на воспитание пять и более детей из детских домов, получить в пользование большую благоустроенную квартиру. Для этого под жилье будут переделаны малогабаритные детские дома, дети из которых как раз и попадут в приемные семьи, сообщает пресс-служба Ярославской облдумы. 
      Как сообщается, сейчас в Ярославской области чуть более 600 воспитанников детских домов. Причем на попечении государства  сейчас в основном остались дети из так называемых «проблемных» категорий, тех которых неохотно берут на усыновление: дети с ограниченными возможностями здоровья, братья и сестры, подростки. Именно на семьи, принявших на воспитание этих ребят, и рассчитан данный закон. 
          Ольга Хитрова, председатель комитета по образованию: 

-Наша задача, чтобы  у каждого ребенка была своя семья. Закон как раз направлен на поддержку семей, решившихся взять на воспитание детей, которые до сих пор находятся в детских домах Ярославской области. Те семьи, которые будут брать более пяти детей из  определенных категорий  - старше 10 лет, дети с ограниченными возможностями здоровья, братья и сестры  - у них будет возможность получить квартиру до достижения детьми 18-летнего возраста.


       Желающие воспользоваться такой мерой поддержки как специализированное жилье в Ярославской области уже есть. Сегодня в областной Думе обсуждали механизмы, как и в каком порядке приемная семья будет претендовать на получение жилья. 
       В этом году «перепрофилировать» под жилье для приемных семей предполагается четыре детских дома. Один из них – Октябрьский детский дом в Некоузском районе  - уже с 1 января ждет ремонта.  Однако областные департаменты пока не могут договориться, кто же будет ответственным за ремонт. Депутаты рекомендовали чиновниками определиться с полномочиями до конца недели, чтобы к 1 сентября необходимый ремонт уже был сделан.
      Стоит отметить, что Ярославская область в этой сфере – один из передовых регионов. Сейчас специализированный жилищный фонд есть только в Московской области
         Напомним, закон ««О порядке и условиях предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Ярославской области» был принят  Ярославской областной Думой  в конце 2014 года по инициативе  фракции «Единая Россия». Эта законодательная инициатива – результат совместной работы партийных проектов «России важен каждый ребенок», «Крепкая семья» и правительства региона.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Андрей 2015-04-08 23:23:57
Давно пора закрыть все детские дома в России. Мы что, бедные? Ольга Хитрова, что называется, Америку открыла. Квартиры нужно давать таким людям, которые берут к себе деток, это не лёгкая работа, а не на время воспитания. Вот тогда и детских домов не будет. Слава Богу, Бог нас услышал. Наконец детки будут жить в семьях. А чтобы вот так говорить, нужно задать вопрос Ольге Хитровой. У неё есть приёмные дети? И почему, если у человека нет приёмной семьи,  так вот легко на эту тему рассуждает? Покажите пример, уважаемая госпожа Хитрова.
- 0 +
Сергей Смирнов 2015-04-08 23:39:25
Одни противные рожи: Лобода, Сумеркина...... даже лень перечислять всех.
- 0 +
Артём Сомов 2015-04-09 12:51:49
Чинушки противные. Как они надоели! Нахлебники.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей