В Ярославской области "домашнего" педофила отправят на принудительное лечение

13723
529 0

В Ярославской области "домашнего" педофила отправят на принудительное лечение. Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, который с 1996 года по 2013 год  подвергал сексуальному насилию своих малолетних дочь, падчерицу и трех племянниц.

-Он насиловал девочек, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера и развратные действия. Возраст потерпевших начинался от 5 лет. Девочки неоднократно рассказывали родственникам о насилии, однако  взрослые  не обращались в правоохранительные органы, опасаясь огласки,- сообщает сегодня СУ СКР по Ярославской области.

-В ходе следствия в отношении фигуранта уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой он страдает психическим расстройством – органическим шизофреноподобным расстройством, в структуре которого имеет место расстройство сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии. По своему психическому состоянию во время совершения общественно опасных действий мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими,- говорится в сообщении.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера  в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Рыбинск сити

Теги: общество преступность происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей