Рыбинские пловцы принимают участие в юбилейных соревнованиях "Веселый дельфин" в Санкт-Петербурге

13697
717 0

С 8 по 12 апреля в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Центр плавания» на ул. Хлопина проходят юбилейные Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин».  Соревнования собрали 872 участника из 66 регионов, которые в течении 4 соревновательных дней, по сумме 3-х дистанций, выявят сильнейших юношей 2001-2002 г.р. и девушек 2003-2004 г.р.

Рыбинские пловцы Иветта Колесова, Никита Хотько, Иван Ссорин, Даниил Орлов и Константин Грибов готовы бороться за победу в каждом виде программы Всероссийских соревнований по плаванию "ВЕСЕЛЫЙ ДЕЛЬФИН", сообщается на официальной странице "Федерация плавания города Рыбинска" в соцсети.

Как сообщается, в этом году соревнования «Веселый дельфин» отмечают свое 50-летие. История соревнований берет начало с 1965 года, когда по инициативе газеты «Советский спорт» впервые были проведены состязания воспитанников детско-юношеских спортивных школ страны по плаванию с вручением специального приза «Веселый дельфин». С каждым годом все большее число ребят из разных уголков Советского Союза стремились принять участие в набиравшем популярность турнире. «Веселый дельфин» и знакомые каждому болельщику «Золотая шайба» и «Кожаный мяч» стали самыми массовыми детскими соревнованиями страны. После распада СССР плавательный детский турнир не канул в лету. На некоторое время он обрел новый дом в Ижевске, а после переехал на берега Невы.

На протяжении многих лет формат и программа «Веселого дельфина» претерпевали различные изменения, однако они всегда оставались одними из самых престижных детских состязаний. Многие звезды отечественного плавания начинали свою профессиональную спортивную карьеру именно с этих стартов, в их числе четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, трехкратный олимпийский чемпион Евгений Садовый, двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов, олимпийские чемпионы Вениамин Таянович, Марина Кошевая, призеры Олимпийских игр Елена Дендеберова, Сергей Фесиков и многие другие. 

Теперь новое поколение талантливых молодых пловцов прошли непростой путь отбора, чтобы принять участие в финальных стартах Всероссийских соревнований «Веселый дельфин». В течение четырех дней состязаний юные спортсмены разыграют 20 комплектов медалей в индивидуальных номерах программы на дистанциях 800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием, 100 м вольным стилем, брассом, баттерфляем и на спине, а также в эстафетах 4х50 м всеми стилями плавания. По итогам соревнований будут определены победители в многоборье по сумме трех дистанций (800 м вольный стиль, 200 м комплексное плавание, 100 м способ по выбору) и подведены итоги в командном зачете. 

Лучшим спортсменам будет предоставлена возможность стать участниками программы Всероссийской федерации плавания по подготовке резерва сборной команды России по плавания «Я стану Чемпионом!»

Прямые трансляции утренних и вечерних заплывов Всероссийских соревнований «Веселый дельфин» будут показаны на интернет-портале Sportbox.ru и официальном сайте Всероссийской федерации плаванияwww.russwimming.ru.

Рыбинск сити

Теги: общество рыбинск спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей