08
апр

4 тыс рублей взыщут в суде с жителя Ярославля за "заминирование" стройки

/ 08 Апрель 2015 в 14:23
501
4 тыс рублей взыщут в суде с жителя Ярославля за "заминирование" стройки

В Дзержинский районный суд Ярославля направлено уголовное дело по обвинению 43-летнетнего жителя города в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ранее мужчина был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщили сегодня в СУ СКР региона.

В конце августа прошлого года, вечером он, осуществляя охрану строящегося трехэтажного административного здания, расположенного в Дзержинском районе г. Ярославля. При этом, будучи пьяным, мужчина сделал несколько звонков с мобильного телефона на телефон службы «02», и сообщил дежурному о том, что тротилом заминировал охраняемое им здание.

-В связи с заведомо ложным сообщением об акте терроризма были задействованы сотрудники УМВД России по г. Ярославлю, УМВД России  по Ярославской области, в результате чего затрачены материальные средства на общую сумму около  4 тысяч рублей. В этой связи прокурором Дзержинского района г. Ярославля заявлен также гражданский иск в защиту интересов Российской Федерации в лице УМВД России по Ярославской области, Межрайонного отдела вневедомственной охраны по  г. Ярославлю,- говорится в сообщении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться