07
апр

В этом году планируют оздоровить около 62 тысяч ярославских детей

/ 07 Апрель 2015 в 19:44
442
В этом году планируют оздоровить около 62 тысяч ярославских детей

В период оздоровительной кампании 2015 года в Ярославской области всеми видами отдыха планируется охватить около 62 тысяч детей. Для этого будет 6 профильных санаториев, 23 загородных лагеря, 4 – санаторно-оздоровительных, 60 – труда и отдыха, 500 – с дневным пребыванием детей и 50 профильных, палаточных. Стоимость социальной путевки сохранена на уровне прошлого года: в загородные оздоровительные лагеря – 11,3 тыс. рублей, в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 14 тыс. рублей. Об этом сообщает Портал органов госвласти региона.

Такая информация была озвучена 7 апреля на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

– На организацию детской оздоровительной кампании в 2015 году в рамках подпрограммы «Ярославские каникулы» ОЦП «Семья и дети Ярославии» из областного бюджета направлено более 175 млн. рублей, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства региона Марина Башмашникова. – Для всех ребят предусмотрена компенсация части расходов на приобретение путевки в загородный лагерь – в размере двух тысяч рублей. На оплату стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневной формой пребывания детей запланировано свыше 28 млн. рублей.

Марина Башмашникова обозначила основные задачи детской оздоровительной кампании 2015 года. В их числе – укрепление материально-технической базы загородных организаций отдыха и оздоровления детей, находящихся в муниципальной собственности, и недопущение сокращения их количества, обеспечение комплексной безопасности ребят, организация обучающих семинаров для педагогов. Также предусмотрено оказание государственной поддержки социально значимым проектам и принятие мер по развитию малозатратных форм отдыха и оздоровления.

В приоритетном порядке будет организован отдых ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Полная стоимость путевки для них оплачивается за счет средств областного бюджета.На эти цели предусмотрено 77,657 млн. рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться