В Ярославле прошел Всероссийский студенческий турнир по кудо- фото

13625
569 0
фото: © Фото yarregion.ru.

На днях ярославский спорткомплекс «Атлант» принял Всероссийский студенческий турнир по кудо на кубок мэра Ярославля. Соревнования посвящены 20-летию федерации кудо Ярославской области и являются одним из основных этапов отбора участников Кубка России, который пройдет в мае в Томске.

На турнир в Ярославль приехали 83 сильнейших спортсмена из Московской, Ивановской, Вологодской, Воронежской, Курской, Калужской, Нижегородской, Костромской, Архангельской, Ульяновской областей и Республики Башкортостан. Наш регион представляли кудоисты из областного центра, Углича, Мышкина, Любима и Большого Села, сообщает Портал органов власти Ярославской области.

Региональная федерация кудо охватывает 12 муниципальных районов. В ней 35 тренеров с высшим профессиональным образованием, у которых более 3000 воспитанников. Это самый массовый вид единоборств в Ярославской области. За последние два года наша юношеско-юниорская сборная уверенно утвердилась в статусе первой в стране, а последний чемпионат России показал, что и взрослая сборная – одна из лучших в российском кудо.

В Ярославле кудо появилось в 1995 году – региональное отделение стало пятым в стране. Спортсмены, стоявшие у истоков движения, и сегодня продолжают развивать федерацию. Сейчас областное отделение Федерации кудо России организует региональные соревнования, участвует в федеральных и мировых первенствах. Представители ярославской школы регулярно занимают призовые места, уровень их подготовки постоянно растет.

Приоритетным направлением для федерации является работа с детьми и молодежью, в частности, в рамках программы «Через спорт к патриотике». Активно развивается кудоистское студенческое движение, отмечается в сообщении.

Теги: общество спорт Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей