Ученики 11 ярославских школ оставались без медпомощи

13686
677 0

Прокуратура Ярославский области проверила организация охраны здоровья обучающихся в части оказания им первичной медико-санитарной помощи  в общеобразовательных учреждениях региона. Как результат - прокуратурой области в департамент здравоохранения и фармации области внесено представление.

Установлено, органами здравоохранения области оказание первичной медико-санитарной помощи ученикам общеобразовательных школ, работающих в режиме 2-х смен и располагающих помещениями медицинских кабинетов,  во время обучения детей в образовательных организациях надлежащим образом  не обеспечено.

Продолжительность образовательного процесса в средних общеобразовательных школах региона, работающих в две смены, составляет 10-11 часов – с 8.00/9.30  до 18-50 /19.00.   При этом, медперсонал детских поликлиник области, за которыми территориально закреплены соответствующие школы, в том числе 11 школ в г. Ярославле, находился в образовательных организациях в среднем 3,5 – 7 часов и не во все дни проведения учебных занятий.   

-По результатам рассмотрения прокурорского представления департамент поручил учреждениям здравоохранения области обеспечить полное укомплектование имеющихся штатов медицинским персоналом и составление графиков работы медперсонала в образовательных организациях с максимальным учетом режима проведения учебных занятий, в  том числе в школах региона, работающих в две смены.

Рыбинск сити

Теги: медицина общество Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей