07
Апрель

Смертельная безответственность: житель Ярославской области умер по пути из одной больницы в другую

/ 07 Апрель 2015 в 20:42
852

Медсестра одного из лечебных учреждений Некрасовского района Ярославской области осуждена за оставление человека в опасности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено в суде, 8 марта 2013 года она не вызвала дежурного врача и не оказала самостоятельно какой-либо помощи больному, который находился в коридоре лечебного учреждения. Родственники не менее 10 минут пытались объяснить медицинскому работнику, что человеку очень плохо, так как он долго злоупотреблял спиртными напитками и ему очень нужна помощь, т.к. он практически умирает.

-Медицинская сестра очень тщательно проинструктировала посетителей о том, что надо ехать в наркологическую больницу, даже адрес не поленилась разыскать и отправила родных с умирающим человеком в Ярославль. По пути больной умер. По закону медицинская сестра ни в коем случае не должна была решать кто, где и какую помощь должен оказать больному, она обязана была вызвать дежурного врача, а не «отфутболивать» отравленного метанолом - как позднее выяснила экспертиза - человека в наркодиспансер,- говорится в сообщении.

По мнению главного врача медицинского учреждения, высказанному в судебном заседании,  за помощью в приемный покой больной не обращался. Действительно, до приемного покоя человек просто не дошел, отмечают в прокуратуре.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться