07
Апрель

Оппозиция попросила Собянина установить памятник Немцову - видео

/ 07 Апрель 2015 в 13:00
401
фото: © Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ».

Оппозиционеры попросили мэра Москвы Сергея Собянина установить памятник Борису Немцову, убитому на Большом Москворецком мосту. Соответствующий документ уже направлен в столичную мэрию, пишет ТАСС.

Согласно данным агентства, обращение было подписано сопредседателем партии «РПР-Парнас» Михаилом Касьяновым, членом ее политсовета Ильей Яшиным, бывшим кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным и другими активистами.

«Борис Немцов вошел в историю нашей страны как яркий политический и государственный деятель, чья судьба неразрывно связана с судьбой новой демократической России», — говорится в документе.

7 апреля в 11 утра на Большом Москворецком мосту началась акция памяти Бориса Немцова «Минута НЕмолчания». Организаторы призывают всех, кому был небезразличен политик, почтить его память, остановившись на минуту или просигналив из автомобиля.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться